Компания TeleTrade вышла на Варшавскую фондовую биржу

[30.12.2014 15:34:00]
Российский форекс-брокер TeleTrade стал членом Варшавской фондовой биржи. С Нового года трейдеры, сотрудничающие с компанией, получат прямой доступ к операциям на ВФБ. Среди инструментов TeleTrade также появятся новые.

В частности, трейдеры смогут осуществлять сделки с акциями, котирующимися на Варшавской бирже. Кроме того, станут доступными деривативы, облигации, инвестиционные сертификаты, ETP и биржевые фонды (ETF). Компания TeleTrade получила право осуществлять операции на счетах клиентов Варшавской фондовой биржи.
По словам вице-президента компании TeleTrade Дмитрия Дригайло, российский брокер уже работает при наличии доступа к биржевым площадкам разных стран. Клиентами брокера являются выходцы из тридцати государств мира. Но дальнейшее расширение географии деятельности – это одна из приоритетных задач стратегии развития TeleTrade.

Варшавская фондовая биржа интересовала компанию TeleTrade, как самая крупная в регионе Восточной Европы площадка для торговли ценными бумагами. Она является лидером по капитализации и количеству эмитентов. Кроме того, у ВФБ как и у всей польской экономики, очень хорошая репутация. Как отмечают специалисты компании TeleTrade, новые возможности, открытые в результате выхода компании на Варшавскую биржу, наверняка оценят клиенты российского брокера.

Среди преимуществ торговли на ВФБ эксперты называют хорошо развитую инфраструктуру, европейскую нормативно-правовую базу и возможность торговли со зрелыми участниками фондового рынка. По оценкам аналитиков, Варшавская фондовая биржа уже вышла за пределы локального уровня. на ней, в частности, котируются бумаги не только крупных, но и средних, а также малых предприятий из многих стран, охвачены практически все сектора экономики.  В целом, здесь представлены примерно 450 компаний, 47 из которых зарегистрированы за пределами Польши. 

Источник: pro-rebate.com
Европейские регуляторы опубликовали черные списки ненадежных брокерских компаний   Трейдеры вскоре смогут стать читателями специального журнала КРОУФР