Отзыв брокера Велтрейд о торговле трейдера на рынке форекс

[11.10.2018 18:24:00]
Отзыв брокера Велтрейд о торговле трейдера на рынке форекс
Интернет-сайты заполнены информацией о трейдинге, о возможностях работы на рынке Форекс для всех, кому нравится быть успешным и кто умеет быстро осваивать новое. Да, заметок, статей, аналитических материалов, действительно, хватает, однако наибольшую ценность несут те, в которых описывается практический опыт трейдеров, сумевших достичь высоких результатов. Опыт, подтвержденный не только словесно, но и фактами.

Речь идет об одном успешном трейдере, который сумел понять и постичь премудрости форекс-торговли.

В интервью Владимира, трейдера из Беларуси, новички смогут почерпнуть для себя много полезной информации из первых уст успешного трейдера-практика, который активно пользуется для достижения своих целей преимуществами технического и фундаментального анализа, и считает последний – приоритетным инструментом торговли. Он прилично торгует (около 150% прибыли в месяц) на новостях и анализе результатов заседаний FOMC.

На сегодняшний день результаты Владимира впечатляющие: за 13 недель трейдинга на Форексе он достиг прироста в размере 1425%.


На рынок Форекс стремились попасть целенаправленно или это было спонтанное решение?

Это было решение, движимое любопытством. Четыре года назад я занимался предпринимательской деятельностью и о Форексе слышал только из рекламы и, может, где-то что-то от друзей, поэтому решение начать торговлю было из интереса, так, «на удачу». Я попробовал, открыл счет на несколько тысяч долларов, у меня получилось, решил продолжить. Месяца два даже хорошо зарабатывал, но потом всё спустил, потому что не понимал ещё, что Форекс - это тоже вид бизнеса, а он, как и любой другой, требует, знаний, внимания и терпения. Вот и стал искать полезные материалы, читать и пытаться вникнуть.

Конечно, хороший заработок пришел не сразу, это случилось через года 1,5 после начала торговли на Форексе. Но первые потери к этому времени уже вернул и хорошо приумножил то, что было вложено.

А углублялись в понимание рынка самостоятельно или кто-то помогал? Может, проходили специальное обучение форекс-торговле?

Очень много искал всевозможных материалов сам, конечно, потому что мне это стало интересно, но помощь, да, получил. От человека опытного и умеющего, что называется, дать дельные советы. Меня познакомили друзья с одним управляющим хедж-фондом. Я считаю, что мне очень повезло, потому что, хоть мы и не так часто с ним общались, но основополагающие вещи я усвоил, и сейчас они мне помогают  в работе на Форексе. Во-первых, я узнал главное правило торговли: нельзя заходить в рынок и открывать позицию, если не понимаешь, чем вызвано движение валюты.

Второй постулат тоже не менее важный: рынок регулируется политическими и экономическими событиями. Именно они влияют на движение валюты, а не советники и индикаторы.
 

Значение причинно-следственных связей в построении стратегии немало, это правда. Получается, что приоритетность использования  фундаментального анализа очевидна?

Ну, да. Не имеет значение, как в итоге закроется свеча – цена напрямую зависит от актуальных событий. Я не отрицаю технический анализ, он тоже – рабочий инструмент торговли, но только в нем нет стабильности, а это негативно отражается на работе: можно два месяца подряд получать хороший профит, а в начале третьего всё заработанное потерять, просто потому что не поймал тренд.

Судя по Вашей статистике, Вы одерживали много блестящих побед. Расскажите, пожалуйста, о тех, где помог именно фундаментальный анализ?

Моё правило – ориентироваться на выступления глав Центробанка. Здесь очень важно выждать момент, когда, к примеру, узнаешь о повышении процентной ставки. Она отыгрывается, рынок начинает движение в другую сторону, и я открываю позицию. Рискую тем, что просадка может быть большой, до 20%, однако возвращаю всё и попадаю «в плюс», потому что позиция потом же всё равно идёт в мою сторону.

Еще был момент с приличным заработком по золоту, по причине торгово-экономического конфликта между США и Китаем – я воспользовался этим моментом.

Интересны будут итоги сентябрьского заседания FOMC с точки зрения нового тренда, а затем и выборы в американский Конгресс предстоят. Думаю, что в ноябре в связи с этим на доллар будет сильное давление.


То есть предполагаете, что падения фондовому рынку США не избежать в конце осени?

Сброс информации о возможной победе демократов будет, это очевидно. То есть шумиха о возможном импичменте Трампа будет немалая, а это значит, рынок будет лихорадить, и  падение доллар неизбежно, как и рост золота.

Можете назвать, какой процент прибыли принесла Вам последняя удачная сделка?

Могу, вот на днях после того, как появилась информация об уровне инфляции в России и в Штатах, после открытия позиции за 1 час примерно заработал для подписчиков 10% с учетом маленькой просадки в один процент. Так как у меня в управлении почти 100 000 долларов, то мои инвесторы заработали около 10 000 долларов. И это за такой короткий промежуток времени.

То есть у инвесторов есть реальная возможность использовать Ваши торговые сигналы для создания своего инвестиционного портфеля? Можно рекомендовать им вкладываться в рискованные сигналы, но есть ведь и более «консервативные», насколько мне известно?

Да у меня есть два счета. Основной, рассчитанный на ведение агрессивной торговли, опубликованный на MQL5, приносит профит до1200% за три месяца при просадке в диапазоне от 10 до 20%.

Второй счет более «спокойный», он пока не публиковался, но я это планирую. На нем доходность от 15% при средней просадке до 5%.

В ТОПе трейдеров MQL5 есть Ваше имя, и рядом с ним можно увидеть сумму в 100 000 долл., которая находится у Вас в управлении. Намереваетесь и дальше работать с этой международной системой мониторинга и копирование торговых сигналов?

Мне нравится и MQL5, и ZuluTrade. Эти платформы дают «зеленый свет» даже тем трейдерам, который начинают со скромного депозита. С помощью этих сервисов реально можно заработать до $100 000 в год.


Доходность у Вас впечатляющая, это факт, но и напряжение приходится испытывать не менее сильное. А как удается со всем этим справляться морально?

Никто об этом обычно не говорит, но на Форексе, также очень важна психология. Здесь нужно не только уметь ловить тренд и правильно использовать полученную информацию, своевременно реагировать на события, но и быть терпеливым. Спешка  - плохой помощник, очень плохой.

Если ты это понимаешь, то добиваешься результатов. Не говорю о других, рассказываю о себе: сейчас я могу позволить заниматься трейдингом два раза в неделю, уделяя торговле до трех часов в день. И этого мне хватает, что бы очень прилично зарабатывал. Я не просиживаю сутками за компьютером, открываю бесчисленные позиции. Это не эффективное поведение.

Я жду событие, например заседание fomc, анализирую ситуацию,  потом захожу на рынок и просто забираю свой почти 100%-й профит.

А ведь бывает полоса убыточных сделок. Ну, если, например, поменялась волатильность рынка, и произошло срабатывание стопов. Если неудачи идут серией, работу прекращаете?

Когда я не понимаю причину движение рынка в другую сторону – фиксирую убытки. Сразу. Конечно, если манипуляция очевидна и ясно, что рывок не в ту сторону через день или два закончится, сижу это время в просадке. Я уже закрывал убыточные позиции, это видно на моем графике всем. Случалось это тогда, когда я не смог понять причин смены тренда. Поэтому во избежание ненужного риска просто закрывал позиции, новые не открывал, потому что пытался выяснить, какие обстоятельства вызвали резкий скачок. Когда разобрался, понял причину – снова захожу в рынок, открываю позицию, возмещаю свои убытки и снова выхожу в профит. Главное правило – не торопиться: разобравшись с причиной этих движений и поймав новый тренд, можно возобновлять прибыльную торговлю.


Профит 1425 % при средней просадке 38,6% ¬ это впечатляюще. Но у высокорискованной стратегии свои подводные камни, и это потенциальные инвесторы должны понимать: всё, что есть у них на счетах, – это и есть весь стоп лосс. Но при успешном завершении сделки их ждут внушительная прибыль, что тоже важно осознавать.

Потери неизбежны. Это понимают все опытные трейдеры и должны понять новички. Но я если и теряю, то максимум до 30%, а при моей ежемесячной доходности, которая в 4-5 раз перекрывает среднюю просадку, убытки я возмещаю быстро.

Намного рискованнее соотношения на тех счетах, где прибыль до 15%, просадка до 30%, а профит меньше максимальной просадки в два или в три раза. Лучше не рисковать, как Вы понимаете, потому что отбивать убытки в таком случае придется в лучшем случае на протяжении трех месяцев.

Ваша стратегия дает очень хорошее соотношение доходности к просадке (по моим подсчетам 1:35). Это идеальный вариант?

Идеальный – это 1:4. Отличный – 1:3. Вся суть форекс-торговли в том, чтобы добиться высокой рентабельности, поэтому если добился соотношения как минимум 1:2 – это хорошо, потому что так можно быстро возвращать потери.
 

С брокером Weltrade Вы сотрудничаете около двух лет. Это большой срок. Вас всё устраивает?

Да, мне нравится, как здесь происходит исполнение сделок, привлекает стабильность платформы. К слову, бесперебойная робота стала одним из факторов того, что я здесь задержался так надолго. Я работал со многими брокерами, поэту могу сравнить эффективность предоставления услуг. Согласитесь, что не очень, мягко говоря, приятно, когда ты, закрывая позицию, видишь уведомление «ордер невозможно обработать». На Велтрейде у меня такого не было ни разу.

Я искал нормального брокера, который может обеспечивать возможность быстрого вывода заработанных средств на карту. Это важно. Weltrade деньги выводит в течение 5-ти минут, а не 3-х дней, как это бывает у других.

Новички жадно впитывают советы успешных трейдеров. Что бы Вы им порекомендовали? На что обратить внимание?

Первое, что уже, собственно, говорил, – это важно понять психологию рынка и получить знания, научиться работать. Форекс – это тоже бизнес, поэтому без знаний, без усидчивости, без понимания механизмов его работы далеко не уедешь, то есть, много не заработаешь. А ведь сюда именно за этим приходят. Новичок должен понимать, что легких денег он здесь не «срубит», и демо или центовый счет ему не помогут это сделать. Как не принесут пользы индикаторы и роботы.

Форекс-торговля требует информационной подкованности, ориентации в ситуации, выдержки и большого терпения. Чтобы постичь эти премудрости и выработать стратегию надо время, да, опыт надо накапливать, но эффективный опыт, а не основанный только на азарте. Нет смысла каждый день открывать множество позиций. Такое отношение не принесет больших дивидендов, это психология игрока, но не вдумчивого трейдера, который действительно нацелен на высокий заработок. Я сейчас открываю в неделю от трех до четырех позиций, и того, что зарабатываю, мне с лихвой хватает. Очень надеюсь, что мой рассказ поможет кому-то добиться успехов.

Интересно было узнать мнение опытного трейдера. Мы очень благодарны Владимиру за подробное интервью.

Что же, сейчас каждый трейдер может подтвердить результаты своей торговли с помощью информации, содержащейся в базе независимых систем мониторинга. Здесь можно ознакомиться со статистикой доходности, увидеть уровни максимальной просадки, узнать частоту открытия сделок. Эта информация находится в открытом доступе, ее можно изучать и анализировать. Результаты торговли будут подтверждены, и любой, кто хочет, стать подписчиком успешного трейдера, может, заплатив символическую комиссию (30 долл.), подключиться к нему, чтобы уже сейчас зарабатывать вместе с ним.

Открывайте свой счёт в брокера WELTRADE, используйте советы опытного трейдера, и начинайте зарабатывать на форекс-торговле!
Брокер FortFS поделился планами о pre-ICO   VSA – стратегия быстрого заработка на бирже